Site icon Ты пчела я пчеловод

Мёд и диабет.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Привет всем подписчикам и гостям моего канала.

Контроль уровня сахара в крови очень важен для людей с диабетом. Он может предотвратить или отсрочить такие осложнения диабета, как нейропатия, повреждение глаз и почек. Это также может спасти жизнь.

Источник фото:https://clck.ru/33DRnU

Точно неизвестно, почему высокий уровень глюкозы в крови приводит к осложнениям у диабетиков, но поддержание нормального уровня глюкозы в крови может спасти жизнь. К продуктам, повышающим уровень глюкозы в крови, относятся добавленные сахара, такие как сахар и мед. Но все ли добавленные сахара одинаково влияют на уровень сахара в крови? Можно ли использовать мед для лечения диабета или он вреден? Ниже приведены ответы.

Польза меда для здоровья

Исследователи изучили множество полезных свойств меда, от его местного применения для заживления ран до свойств, помогающих контролировать уровень холестерина в организме. Некоторые исследования даже показали, что мед обладает способностью корректировать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что регулярное употребление меда благотворно влияет на массу тела и уровень липидов в крови у людей с диабетом.

Однако также наблюдалось значительное повышение уровня гемоглобина. Другое исследование также показало, что мед вызывает более низкий гликемический ответ, чем глюкоза. Кроме того, мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, что делает его мощным источником антиоксидантов для диабетиков. Значит ли это, что люди с диабетом должны есть мед вместо сахара? Не совсем. Ученые, участвовавшие в обоих исследованиях, рекомендуют провести дополнительные исследования по этому вопросу. Как и в случае с сахаром, потребление меда также должно быть ограничено.

Что лучше, мед или сахар?

Источник фото:https://mirpchely.ru/wp-content/uploads/2018/07/Polza-myoda-dlya-diabetikov-1.jpg

Организм преобразует съеденную пищу в глюкозу, которая используется в качестве топлива. Мед состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы. Фруктоза – это тип углеводов, который быстро расщепляется, но может вызвать повышение уровня сахара в крови. Мед также содержит другие сахара и микроэлементы, которые пчелы собирают при опылении растений. Они полезны для людей, страдающих аллергией. Мед содержит меньше сахара, чем сахар-песок, но в меде больше калорий. Столовая ложка меда содержит 68 калорий, а столовая ложка сахара – всего 49 калорий.

Важно употреблять мед в умеренных количествах.
Самым большим преимуществом меда для диабетиков, вероятно, является его концентрированный вкус и текстура. Это означает, что в продукт можно добавлять меньшее количество продукта без ущерба для вкуса. Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить количество сахара до 6 ч.л. (2 ст.л.) для женщин и 9 ч.л. (3 ст.л.) для мужчин. Углеводы из меда также следует принимать во внимание и добавлять к ежедневному потреблению. Одна столовая ложка меда содержит 17 г углеводов.

Мед слаще сахара, поэтому в некоторых рецептах его можно использовать экономно. Однако на самом деле мед содержит немного больше сахара и калорий на чайную ложку, чем белый сахар, поэтому постарайтесь уменьшить количество калорий и сахара, которые вы потребляете из своего рациона. Люди, которым нравится вкус меда, могут смело использовать мед для лечения диабета – но в умеренных количествах.


Spread the love
Exit mobile version