Site icon Ты пчела я пчеловод

Перговые рамки.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Добрый день.

В весенне-летний период, когда в природе много пыльцы и пчелы приносят ее в превышаю­щих потребность размерах, заполненные пергой соты извлекают из гнезда. В естественных усло­виях пчелы приготовляют и хранят пергу в старых теплых сотах, в таком месте гнезда, где меньше всего происходят колебания температуры.

Если пер­га не залита медом, во время взятка та­кие соты, подставляют в улей на краю гнез­да: пчелы зальют их медом и запечатают. Лучше всего оставить их в улье, поместив после медовых запасов. Резервные соты, забранные из ульев, следует хранить в су­хом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В ящиках, пустых ульях или кор­пусах, надежно изолировав, чтобы не до­пустить проникновения восковой и перговой моли, пергового клещика, при температуре не ниже +2°, +1°С. Годичное хранение при 1—4°С снижает качество перги наполовину, а после длительного пребывания на морозе или в жилом помещении перга вообще теряет свои свойства.

Я буду рад, если вы поддержите мой сайт подпиской и оставите комментарий! На моем сайте каждый день появляются новые интересные статьи!


Spread the love
Exit mobile version