Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Здравствуйте, читатели канала.
Мед очень полезен для человеческого организма. В нем содержится много витаминов и микроэлементов.
Если тот же мед употреблять неправильно, полезные компоненты могут быть потеряны и стать вредными. Многие так думают, но давайте проанализируем, так ли это на самом деле.
Мед Источник изображения:https://clck.ru/32uZYb
Для чего не следует использовать мед?
Некоторые люди считают, что мед нельзя нагревать, поскольку при температуре выше 60°C он становится канцерогенным. Это токсичное вещество фактически не выводится из организма и вызывает различные заболевания.
Вредно ли это?
Большие количества метилфурфурола действительно вредны, но концентрации, обнаруженные в меде, очень малы. Бренди, подслащенные безалкогольные напитки, кофе и печенье содержат более чем в два раза больше без нагревания.
В России требования к уровню содержания метилфурфурола в продуктах питания очень высоки. Регулирующие органы во многих странах не воспринимают это так серьезно.
До сих пор нет научных доказательств того, что мед становится токсичным при нагревании. Большинство людей в мире не учитывают молекулярный состав меда и просто наслаждаются его вкусом.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк! и комментируйте, чтобы поддержать меня. Новые интересные статьи загружаются на мой канал каждый день!
0 Комментариев