Когда от мёда вред.

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Здравствуйте, читатели канала.

Пчелиный мед . Источник фото:https://clck.ru/32uYzd

Мед очень полезен для человеческого организма. В нем содержится много витаминов и микроэлементов.

Если тот же мед употреблять неправильно, полезные компоненты могут быть потеряны и стать вредными. Многие так думают, но давайте проанализируем, так ли это на самом деле.
Мед Источник изображения:https://clck.ru/32uZYb
Для чего не следует использовать мед?

Некоторые люди считают, что мед нельзя нагревать, поскольку при температуре выше 60°C он становится канцерогенным. Это токсичное вещество фактически не выводится из организма и вызывает различные заболевания.
Вредно ли это?
Большие количества метилфурфурола действительно вредны, но концентрации, обнаруженные в меде, очень малы. Бренди, подслащенные безалкогольные напитки, кофе и печенье содержат более чем в два раза больше без нагревания.
В России требования к уровню содержания метилфурфурола в продуктах питания очень высоки. Регулирующие органы во многих странах не воспринимают это так серьезно.
До сих пор нет научных доказательств того, что мед становится токсичным при нагревании. Большинство людей в мире не учитывают молекулярный состав меда и просто наслаждаются его вкусом.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк! и комментируйте, чтобы поддержать меня. Новые интересные статьи загружаются на мой канал каждый день!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
мы в одноклассниках

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Tags

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *