Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Здравствуйте.
Майский мед называется майским, потому что его собирается весной. С приближением весны пчелы становятся более активными и начинают собирать нектар с первых цветущих растений. Этот мед собирают в начале июня.
Цвет меда почти прозрачный. Он также имеет бледно-желтый и иногда бледно-зеленый цвет. Первоначально этот мед сиропообразный и почти не имеет душистого запаха мёда. Чтобы получить хороший вкус весеннего мёда, его следует выдержать около пяти месяцев. По истечении этого времени мед станет очень вкусным и ароматным.
Майский мед обладает душистым и мятным вкусом. Обладает прохладным ароматом. Этот мед самый востребованный в продаже и пользуется у людей большим спросом.
Какие растения являются источниками майского меда?
Пчеловоды со стажем уже давно не используют это понятие.
Основная ошибка в названии продукта в том, что этот мед производится в июне, а не в мае. Поэтому правильнее было бы назвать его июньским медом.
Майский мед может сильно отличаться по составу. Это полностью зависит от количества и названия растений с которых собран пчёлками нектар. Покупать майский мёд дорого. Это связано с его количеством.
Основными продуктами первоклассного майского меда обычно являются вишня, лесной орех, черешня, яблоки, сливы и различные кустарники: малина, крыжовник, смородина. Это могут быть также клен, ива и ясень, барбарис, жимолость, боярышник, миндаль, земляника, фиалка и одуванчик.
На этом ч закончу.Продолжение будет немного позже.
Буду очень рад, если поддержите мой канал подпиской, а также поставите лайк и оставите комментарий! На моем канале ежедневно выходят новые интересные статьи!
0 Комментариев